2016年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动总结表彰大会在华北电力大学举行

2017年05月22日 11:14   来源:中国教师发展基金会

2017年5月19日,2016年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动总结表彰大会在华北电力大学举行。教育部教师工作司巡视员刘建同、华北电力大学党委书记周坚、中国教育发展基金会秘书长张中原、中国教师发展基金会秘书长陈希原、中国教育学会副秘书长游森、中国出版协会副秘书长刘丽霞、西藏自治区报刊出版中心主任、教学考试杂志社编委会主任张玉平、华北电力大学党委副书记汪庆华以及相关大学团委书记、获奖教师代表、获奖学生代表、公益活动捐助单位以及华北电力大学150余名学生出席了此次总结表彰大会。

总结表彰会上首先播放了“感谢恩师·你我同行”大型公益活动宣传片,在一帧帧师生相见的温暖、感人画面中,让全体与会人员再一次重温了2016年度公益活动历程。

汪庆华副书记在致辞中对总结表彰会的召开表示祝贺,他提出公益活动总结表彰大会在华北电力大学举行,必将进一步激励华北电力大学广大师生更加尊师爱校,源源不断地加入到公益活动队伍中,展示华电文化,传递华电正能量。

陈希原同志对2016年度公益活动做了整体总结,期望有更多的社会力量参与到这项公益事业中来,同时希望此次校园感恩活动能够延伸并影响到家庭和社会中,让感恩文化成为青年学生乃至全社会共同的文化自觉和精神追求。

张玉平主任表示,“感谢恩师·你我同行大型公益活动为教师和学生延续师生情搭建了桥梁,后续教学考试杂志社将先行捐赠100万元开展资助科研公益项目,让更多老师在收获来自学生的真挚谢意的同时获得科研能力方面的提升和发展。

随后,由出席领导和嘉宾向在2016年度公益活动中表现突出的团体和个人颁发“最美教师奖”“最佳组织奖”“优秀感恩大使”“最佳参与奖”“最感动人心奖”荣誉证书。北京交通大学孙文琦同学现场朗诵了征文作品。“优秀感恩大使”代表张宇同学、“最美教师奖”代表陈建香老师和“最佳组织奖”代表绍兴鲁迅高级中学党委书记施建昌分别发言。第一届举办启动仪式的大学代表向第二届举办启动仪式大学代表传递活动旗帜,寓意会将感谢恩师的理念和传统传递和发扬下去!

最后,张中原同志正式发布资助科研公益项目。该项目旨在对广大中小学教师及教研员在开展科研过程中遇到的经济困难给予公益资助,为促进中小学教师的成长与发展出一份力。

2016年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动已经结束,今后,这一公益活动会将继续开展下去。未来,在感恩教师的路上,希望能有更多的学生加入进来,让尊师重教的优秀传统得到心手相传、代代相传!

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534