中国教师发展基金会与中国出版协会联合召开“出版与教育公益融合发展”座谈会

2017年01月12日 15:11   来源:中国教师发展基金会

2017年1月11日下午,“出版与教育公益融合发展”座谈会在中国国际展览中心综合办公楼召开。会议主办方中国出版协会副秘书长刘丽霞、中国教师发展基金会秘书长陈希原,出版单位代表四川人民出版社副社长李真真,四川少儿出版社社长助理、北京编辑中心主任高海潮,广西师范大学出版社集团副总编辑刘广汉,

广西师范大学出版社发行中心副总经理杨春阳,大象出版社副社长田明旺,文化发展出版社常务副社长曹振中,北京天域北斗图书有限公司副总经理梁波等,及会议承办方教学考试杂志社运营总监李示彬出席了此次座谈会。

会议围绕出版与教育融合发展契机、合作模式、运作方式等内容展开了碰撞与讨论,为进一步促进出版与教育的深度融合发展创造了良好条件。

中国教师发展基金会秘书长陈希原介绍了贫困地区学校图书匮乏现状以及“感谢恩师·你我同行”大型公益活动情况,希望通过公益活动促进学校教育,并实现教育发展反哺出版、获得双赢的目的。

中国出版协会副秘书长刘丽霞介绍了“教育出版融合发展”项目的缘起,及今后将充分利用两个基金会的财力、物力,并借助出版社的人才和出版资源,探索出教育与出版融合发展的新模式。

会议中,出版社代表纷纷表示将大力支持出版与教育融合发展,并针对如何保证贫困地区捐赠图书的公益性质,提高进校图书质量,满足学生阅读需求,发挥教师引导作用,以及做好相关地区的校园阅览室建设、组织教师培训、阅读讲座、阅读分享交流活动等提出了建设性意见和切实可行的操作方式。

会议主办方和承办方表示,将全力配合各出版社解决图书进校配送渠道问题。同时,后续将针对出版与教育融合发展项目做好组织、策划工作,在进一步探索出版与教育融合模式的基础上,更大力度地发挥各出版社的资源优势,共同为出版与教育公益的深度融合发展做出贡献!

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534