关于公布全国首届教育康复技能大赛

2014年05月15日 15:27   来源:中国教师发展基金会

获奖名单的通知

各有关单位:

中国教师发展基金会与华东师范大学言语听觉科学教育部重点实验室于2013年11月17-18日,在黑龙江省哈尔滨市举办了全国首届教育康复技能大赛。

首届教育康复技能大赛从2013年7月1日起面向全国特殊教育学校、残联康复中心、民政福利机构、医院康复科室的教师、康复教师、康复师、康复治疗师征收优秀个别化教学和集体教学的课程。截止大会举办前,共收到来自全国22个省(市、区)200多家单位492份参赛作品。

经过专家委员会评审,从中筛选105个优秀获奖课程,其中特等奖作品4个、一等奖作品8个、二等奖作品30个、三等奖作品63个。这些参赛作品的设计均以特殊儿童身心发展需要为原则,以“医教结合、综合康复”理念为指导,以康复与教育方法有机整合为手段,以通过改善特殊儿童功能障碍来提高学习能力,体现出康复教育和教具及康复用具的创新性、有效性和实用性。现将获奖教师、奖项及单位予以公布(见附件)。

希望获奖教师再接再厉,在工作实践中,继续以新的教育康复理念为指导,认真探索研究,勇于创新,不断提高教育康复的质量和水平,为特殊儿童身心的健康发展做出新的更大的贡献。

附件:全国首届教育康复技能大赛获奖名单

中国教师发展基金会 华东师范大学言语听觉

科学教育部重点实验室

二0一四年四月九日

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534