2016昆明中小学足球赛开幕

2016年10月22日 15:57   来源:中国教师发展基金会

由中国教师发展基金会主办,安宁市政府协办,中国教师发展基金会校园安全与教师发展专项基金管委会、安踏体育、安宁市教育局、昆明市盘龙区教育局、昆明市呈贡区教育局、北京博众天承文化体育发展有限公司、云南佑安足球俱乐部联合承办的2016昆明中小学足球赛开幕式于2016年10月22日,在昆明安宁中学隆重举行。此项赛事旨在提高中小学生体质和足球运动水平,并努力将其打造成在昆明具有影响力的青少年校园足球赛事,本次联赛共有来自昆明及安宁的97所中小学参赛。

安宁市委常委、安宁市副市长戚本福、中国教育发展基金会秘书长张中原、中国教师发展基金会理事于学俊、昆明安志体育用品有限公司总经理林三旷,安踏儿童事业部副总经理江滟等出席了此次联赛开幕式。

开幕式上中国教育发展基金会秘书长张中原讲话,他希望每位参赛的小运动员能够发扬更高、更快、更强的奥运精神,安全参赛、文明参赛,规范参赛,在赛场拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落。

为了让昆明地区热爱足球的青少年们有更好的条件参与到这次的足球赛事中来,安踏全力赞助此次足球联赛的全部运动装备,有力地促进了昆明中小学足球事业的发展。

在足球宝贝啦啦操热场后,进行了联赛的首场5人制足球比赛,初中男子组安宁中学对战安宁实验学校,经过一番激烈的角逐后,安宁中学以5:1的成绩取得了此次联赛的首胜。



“昆明中小学足球赛”作为业余校园赛事促进了昆明的校园体育的发展,提高了昆明中小学生足球的参与度和足球竞技水平,活力金秋,让我们共同期待少年们在球场上的飒爽英姿吧。

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534