首届学前教育创优公益大讲堂开讲(吉林站)

2016年06月18日 15:35   来源:中国教师发展基金会

由中国民办教育协会学前教育专业委员会主办,中国教师发展基金会学前教育与教师发展专项基金资助,吉林省教育科学研究院、吉林市教育局等部门承办的首届学前教育创优公益大讲堂吉林站开讲,延续往届活动主题,秉承汇集全国优秀教育机构、整合特色教育理念,传递具有爱心的教育精神,使高端教育资源在全国范围内均衡共享的宗旨,因地制宜,与东北地区200余名学前教育工作者一起分享,共商发展。


(集体合影)

参加本次活动的有教育部原政策法规司副司长张文,吉林省教育科学研究院基础教育研究所所长张延华,中国教师发展基金会项目主管马福如,吉林省特级教师勇颜等众多专家。中国民办教育协会学前教育专业委员会理事长杨志斌特意为此次活动发来贺信致辞,预祝此次活动获得圆满成功。


(爱分享专家访谈)

教育部原政策法规司副司长张文在《幼儿园意外伤害事故的预防与处理》专题讲座过程中,通过生动的案例解析了幼儿园安全工作的管理,使各位园长更加清晰、更加明确的了解到安全防范是幼儿园的首要工作;勇颜在现场进行了《幼儿园区域活动的组织与实施》的分享,响亮教育集团董事长徐昔文就《互联网大数据背景下智能园所管理》的话题,进行分析指导,为众多园长点拨迷津。


(勇颜主任的精彩讲座)


(会议现场)

由会议安排的“论学前教育品牌的打造”和吉林市教育局组织的“学习故事”分享会环节,使各位代表之间充分展开学习,反响良好;爱分享访谈节目,将此次活动推向了高潮,现场气氛热烈,专家之间,代表之间,全面互动,针对幼儿园的办园方向及理念、家园共育、我国对学前教育相关的政策规定等议题展开激烈的讨论。


(高蕾专家的精彩讲座)


(学习故事精彩讲座)

2016年4月,北京站启动;5月,浙江站启幕;6月,吉林站开幕。三个月的时光,记录了首届学前教育创优公益大讲堂由南至北的足迹,也承载了我国学前教育工作者的不同心愿和对明天共同的憧憬;伴随着松花湖畔清爽的习习凉风,首届学前教育创优公益大讲堂吉林站的分享缓缓落下帷幕。园长代表们收获满满,将公益大讲堂的初衷再次阐释:汇聚能量、传递爱心、资源共享。让我们共同创造中国学前教育事业的美好明天!

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534