首届学前教育创优公益大讲堂开讲 (浙江站)

2016年05月19日 15:52   来源:中国教师发展基金会

由中国教师发展基金会学前教育与教师发展专项基金资助,中国民办教育协会学前教育专业委员会主办,浙江响亮教育集团承办的“首届全国学前教育创优公益大讲堂.浙江站” 2016年5月19日至21日在横店拉开帷幕。活动秉承汇集全国优秀教育机构、整合特色教育理念,传递具有爱心的教育精神,使高端教育资源在全国范围内均衡共享的宗旨,助力我国学前教育事业的发展与进步。

2016年4月,首届学前教育创优公益大讲堂在北京召开,为全国各地近300余名园长、学前教育工作者搭建学习、交流的平台,在帮助园所发展以及教师自身提升方面发挥了重要作用。

此项公益活动,得到了有关部门的高度关注,以及地方教育部门的大力支持。浙江、广州、重庆等多个省市200余名园长代表参加了此次活动。中国民办教育协会学前教育专业委员会理事长杨志彬出席此次活动,并就《新形势下民办学前教育的发展方向》进行专题解析,为我国民办学前教育的发展指明了方向;浙江省东阳市教育局沈兵就《幼儿园园长口才能力训练》主题进行了精彩讲座,受到了学员们的热烈欢迎;北京市金雁幼儿园总园长、“联合国儿童基金会预防儿童伤害干预项目”试点单位负责人李娟梅女士就《幼儿园安全管理》主题进行深入剖析,引导在座的所有学员,对幼儿园安全管理工作有了更深层次的认识。

(会议现场)

爱分享访谈现场,气氛依旧热烈,园长代表们积极探讨、共同交流,就北京站中几个热点问题,继续追踪关注,尤其针对“互联网大数据时代的智能管理”议题,众多代表参与其中,就各自园所的实际情况,展开交流互动。

(会议现场)

响亮教育集团董事长徐昔文先生在接受中国教育电视台记者采访时表示:学前教育事业是我们中华民族的根基,公益活动更是我们的社会责任,积极开展学前教育公益活动,对我国教育事业的整体发展有着重要意义;承办此次活动,是响亮教育集团的使命,也是他对我国学前教育事业的美好憧憬和祝愿!

(徐昔文接受采访)

(珠心算大赛现场)

首届学前教育创优公益大讲堂浙江站的成功举办,为我国学前教育事业做出了贡献。由北京站发起的接力棒,经过浙江站的接力,将继续向下一座城市吉林接力!

汇聚能量、传递爱心、资源共享,让我们共同憧憬中国学前教育事业的美好明天!

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534